К обычному рациону человека, в котором есть белки, углеводы и жиры, можно добавить 100–200 граммов клубники в день. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на диетолога Наталью Лазуренко.
По словам специалиста, подобное количество не нанесет вреда организму. Однако при наличии любых воспалительных процессов в ЖКТ употреблять ягоды не стоит.
"В состоянии ремиссии можно позволить. Также не нужно есть клубнику, если имеется аллергическая реакция", – сообщила Лазуренко.
До этого эксперт рассказала, что клубника помогает в поддержании красоты, молодости и улучшает пищеварение. В клубнике есть антиоксиданты, которые могут снижать воспаления и уменьшать риск развития хронических заболеваний, а содержащаяся в ней клетчатка позволит поддерживать здоровую микрофлору кишечника.