Фото: depositphotos/Nitrub/
Продуманный рацион может оказать благоприятное воздействие на организм человека в стрессе. Об этом в эфире радио
Sputnik сообщил врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского университета Андрей Бобровский.
"Есть группы продуктов, которые могут воспрепятствовать быстрому истощению организма при психоэмоциональных перегрузках. Также они могут помочь человеку подготовиться к этим самым перегрузкам", – сказал он.
В первую очередь к подобным продуктам Бобровский отнес пищу, богатую магнием, цинком, омегой-3, омегой-6 и фолиевой кислотой. Это может быть клубника, апельсин, мандарин, авокадо, шпинат, морковь, перепелиные яйца и другие.
Жирные кислоты, обратил внимание диетолог, можно найти в жирной рыбе, в частности сельди, скумбрии и салаке. Для снятия психоэмоциональной нагрузки можно включить в рацион орехи и семечки.
Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев ранее
рекомендовал не употреблять на голодный желудок орехи и грибы. Помимо этого, при первом приеме пищи лучше не отдавать предпочтение мясу со специями, свежевыжатым сокам и алкоголю.