Фото: Москва 24/Игорь Иванко
Диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис рассказала, какая диета поможет снизить риск заболевания COVID-19. Кроме того, подобный рацион полезен и помогает избежать осложнений, сообщает
MedicalXpress.
По словам диетолога, надо включить в рацион фрукты и овощи всех возможных цветов. Они требуются для полного набора витаминов, говорит Моргулис.
"Разнообразие цветов обеспечит употребление различных фитонутриентов – химических веществ с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые важны для поддержания нашего здоровья", – объясняет Моргулис.
Эксперт обращает внимание, что в пище у людей должны присутствовать важные источники белка. Речь идет о бобах, яйцах, птице, рыбе, чечевице, а также тофу.
Ранее американские ученые
назвали еще один ранний симптом коронавируса. Им стал металлический привкус во рту.
За последние сутки в России
выявили 24 326 новых случаев коронавируса. На Москву пришлось 5 838 случаев COVID-19.