Названы овощи, повышающие риск развития онкологии. Об этом пишет издание Daily Express, ссылаясь на мнение ученых из Всемирного фонда исследования рака.
Как заявляют специалисты, рак может возникнуть при употребление в пищу консервированных овощей, не содержащих крахмала.
Ученые поясняют, что производители таких товаров пытаются значительно замедлить скорость порчи продукта, при этом сохранив питательные свойства и вкусовые качества. Для этого в продукт добавляют соль и кислоту.
Повышенное содержание соли изменяет вязкость слизи на стенках желудка, а также повышает степень выработки соединений, содержащих нитрозогруппу. Таким образом, употребление консервированных овощей ведет к повреждению клеток, а затем – к онкологии.
Ранее фармацевт Хуссейн Абде заявил, что употребление в пищу соленой рыбы способно спровоцировать возникновение рака. Специалист объяснил, что процесс засолки рыбы для консервации вызывает образование побочных продуктов. Именно эти вещества способны повышать вероятность возникновения онкологии.