Фото: ТАСС/Friso Gentsch/DPA
Причина вредности наггетсов заключается в способе его приготовления. Об этом в интервью радио
Sputnik рассказала диетолог Татьяна Залетова.
Она отметила, что наггетсы готовятся из достаточно безвредных продуктов. По сути, этот вид пищи является кусочками куриной грудки в панировке, обжаренные в масле. Однако, по словам Залетовой, то, как их готовят в фастфуде, делает их вредными для организма.
"Покупать наггетсы в ресторанах быстрого питания нежелательно. Там их часто готовят во фритюре. Если ресторан не по стандартам заменяет масло, то в процессе готовки могут образовываться свободные радикалы и трансизомеры жирных кислот", – отметила Залетова.
Она добавила, что эти процессы ведут к появлению онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, употребление пищи, приготовленной на фритюре, ведет к старению и быстрому износу организма.
Диетолог сообщила, что наггетсы можно приготовить и дома, сделав их полезной пищей. Она обратила внимание на мясо и хлеб, с помощью которых можно сделать полезные наггетсы.
"Желательно, чтобы это было именно белым мясом, а не темным. Также для панировки вы можете использовать хлеб с отрубями. Таким образом, вы сделаете это блюдо диетическим и очень полезным для здоровья", – подчеркнула Залетова.
Ранее стало известно, что в меню одного из российских производителей фастфуда
появится куриное мясо, которое напечатано на 3D-биопринтере. Для производства полуфабрикатов будет использоваться смесь растительных белков и курятина, выращенная по технологиям клеточного мяса.