Диетолог Елена Соломатина в преддверии празднования Нового года дала несколько советов о том, как выбрать красную рыбу. Об этом сообщает News.ru.
Специалист напомнила о полезности этого продукта, подчеркнув, что в нем содержатся:
витамин A;
витамин D;
омега-3;
фосфор;
белок.
Однако, по словам Соломатиной, некоторые производители могут подкрашивать рыбу, из-за чего она быстро начинает терять свою полезность.
"Рыба такого плана выращивается в аквариумах на искусственной ферме, нарушается вся пищевая цепочка. Ее кормят комбикормом. Дикая рыба сильно отличается о той, которая сейчас есть на прилавках магазинов, плюс в составе имеются консерванты, большое количество соли", – объяснила она.
Эксперт рекомендовала россиянам покупать на новогодний стол только рыбу известных брендов, предварительно ознакомившись с составом продукта. Лучше выбрать рыбу, где будет меньше всего консервантов и соли, добавила она.
Соломатина также предупредила, что красную рыбу не стоит употреблять людям с гипертонией или страдающим от болезней лимфатической системы.
Ранее россиянам рассказали, как отличить настоящую красную икру от имитированной. В Роскачестве рекомендовали обратить внимание на наличие в икринках "глазка", который является зародышем, плавающим под оболочкой в белково-жировой эмульсии.
Эксперты также подчеркнули, что следует смотреть на форму самих икринок. В имитированной икре они могут быть овальными, сдвоенными или деформированными, поскольку при изготовлении не соблюдаются технологии. Кроме того, у искусственной икры может быть неестественно сильно красный или желтый цвет.