Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин/
Один из минусов хлеба в нарезке – большая площадь поражения плесенью. Об этом сообщает сайт "Аргументы и факты" со ссылкой на врача – аллерголога-иммунолога Евгению Паршину.
Она напомнила, что у хлеба короткий срок годности, а также достаточно высокий уровень влажности, из-за чего внутри пакета, в котором лежит нарезка, образуется конденсат.
По словам врача, это происходит, если не предусмотрено возможности проветривания. Подобное состояние продукта может быть причиной того, что на нарезке активно зарождается и быстро распространяется плесень.
Помимо этого, при нарезании хлеба на комбинатах используются специальные ножи, которые периодически обрабатывают маслом. Иногда оно не самого лучшего качества, дополнительно могут использоваться и консерванты, отметила Паршина.
Однако если соблюдать и контролировать сроки производства, выполнять правила хранения, указанные производителем, то периодическое употребление в пищу такого продукта не нанесет вреда здоровью, заключила специалист.
Ранее врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала, что отказ от хлеба не поможет похудеть. По словам эксперта, для снижения веса необходимо исключить лишние калории, которые послужили причиной его набора.
До этого врач-диетолог Татьяна Солнцева поделилась, что проведенное 2023 году веерное исследование хлебобулочной продукции показало, что в более чем 190 образцах белого хлеба содержались вредные добавки. В свыше 5% из них нашли семикарбазид и броматы.