Плавленый сыр содержит полноценный животный белок и минеральные вещества. Продукт, полезен для формирования костной ткани, зубов, ногтей и волос, пишет "Газете.ру".
"Энергетическая ценность разных сортов плавленых сыров колеблется в диапазоне 220–360 ккал", – рассказала доцент кафедры "Технология молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия" университета РОСБИОТЕХ Жанна Гучок.
По ее мнению, плавленый сырок – это естественный источник белка, необходимый для нормального роста и развития мышц.
Гучок отметила, что продукт лучше всего употреблять за завтраком. Благодаря содержащимся в нем жирам он помогает оставаться в тонусе на протяжении всего дня. Продукт богат легкоусваиваемым белком.
"Усвояемость плавленых сыров составляет 100%, в то время как натуральных сыров – 95%", – подчеркнула эксперт.
По словам специалиста, дешевый плавленый сыр, а также сыр, содержащий искусственные химические добавки, не рекомендуется для детского питания.
Жанна Гучок сообщила, что плавленый сыр вреден в больших количествах. Аллергикам и людям с непереносимостью лактозы нужно быть осторожными с этим продуктом.
Ранее эксперт Елена Павлова рассказала, как не ошибиться при покупке сыра. В первую очередь важно обратить внимание на его маркировку.