Для предотвращения простуды нужно включить в рацион укрепляющие иммунитет продукты, богатые антиоксидантами, такими как витамин С. Об этом сообщает Pravda.Ru.
В материале говорится, что в сезон простуд нужно употреблять болгарский перец, ягоды, брокколи, цветную капусту, перец чили, цитрусовые, киви, листовую зелень, манго, папайю, ананасы и семена граната.
Отмечается, что также можно приготовить полезный коктейль.
"Просто смешайте в блендере продукты, богатые витамином С, такими как сырой шпинат, клубника, имбирь и лимон. Белок в этом зеленом коктейле также поможет вам оправиться от простуды", – говорится в материале.
Кроме того, перекусить можно ежевикой и малиной.
Ранее врач-диетолог Центральной клинической больницы "РЖД-Медицина" Анна Басова рассказала, как подготовить свой организм к осеннему сезону простудных заболеваний. Специалист объяснила, что иммунитет необходимо укреплять веществами, помогающими в противостоянии инфекциям. В частности, речь идет о получении микроэлементов.
До этого кандидат медицинских наук, отоларинголог Владимир Зайцев дал советы по профилактике простудных заболеваний в осенний период. В холодное время года, по его словам, можно укреплять слизистую полость носа и глотки за счет черного или зеленого чая.