Фото: 123RF/composterbox/
Сельдь не рекомендуется употреблять при гипертонической болезни, проблемах с почками и склонности к отекам. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Диетолог добавила, что здоровым людям употребление сельди не принесет вреда. По ее словам, этот продукт славится большим содержанием полезных омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
"Омега-3 из состава сельди оказывает противовоспалительное действие, повышает хороший холестерин, улучшает текучесть крови, помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний", – заключила Королева.
Ранее россиянам
напомнили о пользе употребления печени трески. Отмечается, что она хорошо покрывает дефицит витамина D, который зачастую появляется осенью из-за короткого светового дня. Сам по себе этот элемент помогает не заболеть и способствует улучшению настроения.
Медведева Светлана