Мещерякова также посоветовала избегать применения рафинада в приготовлении блюд. Нутрициолог напомнила, что сахар часто встречается в составе готовой продукции.
"Мы можем получать его в скрытом виде с готовыми напитками, хлебом, соусами, готовыми завтраками, мясными полуфабрикатами, консервированными фруктами и овощами", – рассказала она.
К отказу от сахара нужно подходить осознанно, резюмировала эксперт.
Ранее Мещерякова рассказала, как не набрать лишние килограммы в период холодов. Вместо сырых овощей специалист порекомендовала употреблять в пищу больше отварных. Помимо этого, худеющие могут разнообразить вкус блюд приправами и специями.
Эксперт также рекомендовала добавлять в блюда растительные масла, орехи и семечки, за счет чего станет больше энергетическая ценность.