Некоторые виды орехов помогают снизить уровень холестерина. Об этом рассказал доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Александр Созыкин.
"Регулярное и длительное употребление 100–150 граммов грецких орехов в день приводит к снижению уровня плохого холестерина в крови", – сообщил он в интервью газете "Известия".
Созыкин дополнил, что орехи содержат полиненасыщенные жиры и жирные кислоты омега-3. Они пополняют уровень "хорошего" холестерина, а антиоксиданты, витамины и другие нужные нутриенты легко всасываются в организм человека.
"Грецкий, бразильский и кедровые орехи, а также фундук, кешью и пекан способствуют снижению холестерина при правильном и рациональном питании", – прокомментировал биолог.
Ранее диетолог Редина рассказала о пользе фисташек для людей старше 50 лет. Эти орехи помогают поддерживать здоровье сердца, суставов и костей.