Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, кому не рекомендуется употреблять гречку. Об этом сообщает РИА Новости.
Специалист объяснила, что гречневая каша может негативно повлиять на организм людей, имеющих проблемы с кишечником.
"Индивидуальная непереносимость гречки – большая редкость. Проблемы возникают, только если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке, может привести к вздутию и газообразованию", – уточнила она.
Кроме того, врач отметила, что гречку не стоит сочетать с жирными продуктами. По ее словам, мясные полуфабрикаты или жирная рыба могут привести к брожению и ощущению тяжести в животе.
Бочарова также порекомендовала не запаривать гречку кипятком, а проваривать. Такой способ приготовления позволит организму легче переваривать крупу.
Ранее врач-диетолог рассказала, от каких опасных заболеваний может защитить употребление малины. По словам специалиста, эта ягода содержит в своем составе уникальные вещества, которые способствуют профилактике инфаркта и инсульта.