Фото: Москва 24/Александр Авилов
Врач из Германии Томас Фрилинг рассказал о продуктах, которые представляют опасность для здоровья кишечника. Об этом сообщает издание
Focus.
"Неправильная пища распространяет в кишечнике вредные бактерии, которые со временем делают его более восприимчивым к заболеваниям", – заявил специалист.
Фрилинг призвал людей отказаться от продуктов с сахаром, а также от употребления обжаренных или копченых блюд. Кроме того, угрозу представляют маргарин, майонез и сало – продукты с "плохими жирами", уточнил эксперт.
Врач посоветовал употреблять средиземноморские блюда, а также обратить внимание на вегетарианскую и богатую клетчаткой диеты. Дополнить рацион, по его словам, можно бобовыми, которые помогают слизистой, а также бананами, способными провоцировать рост противовоспалительных кишечных бактерий.
Врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева ранее
заявила о вреде свежего хлеба. По ее словам, продукт сложно переваривается и обладает повышенной кислотностью.