Фото: depositphotos/lisovskaya
У пожилых при отказе от мяса увеличивается риск переломов и потери мышечной массы. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.
По словам специалиста, с возрастом белок в организме быстрее расходуется и медленнее формируется. Мясо является его основным источником, поэтому старшему поколению ни в коем случае не стоит исключать этот продукт из рациона, рассказала Чернышова.
По словам эксперта, мясо можно употреблять в легкоусвояемых формах. "Например, в виде не очень жирного фарша, без сильной жарки. Как минимум птицу или рыбу есть нужно", – заключила Чернышова.
Ранее россиянам
рассказали, что красное мясо считается самым вредным для здоровья. В нем присутствует максимальная концентрация опасных жиров, вред от которых в перспективе может привести к инсульту и инфаркту.
Медведева Светлана