Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин
Свежее сало способствует укреплению иммунитета и терапии ряда заболеваний. Об этом заявила диетолог и генетик Людмила Гончарова в эфире телеканала
Vesti Ua.
По словам специалиста, секрет кроется в животных жирах. В холодное время года они больше всего требуются организму. Кроме того, важную роль играет употребление витаминов группы А и Е.
Гончарова предложила употреблять сало в сочетании с листовым салатом и зеленью. Хорошим дополнением станут оливковое, конопляное или льняное масло и гималайская соль, уточнила она.
Специалист добавила, что в день следует есть не более 50 граммов сала. При этом подогревать его нельзя, иначе продукт лишится полезных свойств.
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная ранее
объяснила, каким маслом следует пользоваться при жарке продуктов. Эксперт призвала отказаться от сливочного масла, потому что при нагревании оно выделяет опасные химические элементы.