Фото: depositphotos/haarmony/
Салаты, студни и паштеты не стоит оставлять на следующий день после новогоднего застолья. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Московской области на своем официальном
сайте.
В ведомстве отмечают, что салаты при температуре от плюс 2 до 6 градусов можно хранить не более 18 часов. При этом сроки годности салатов, которые заправлены майонезом, короче. Салаты с консервированными овощами и яйцами не рекомендуют употреблять в пищу спустя шесть часов, с вареными овощами – спустя 12 часов.
Специалисты не советуют хранить более 18 часов винегреты, паштеты, студни, заливные блюда и изделия из мяса и рыбы, а также омлеты, картофельное пюре и блюда, содержащие крем.
Также Роспотребнадзор МО просит не использовать для приготовления еды продукты без термической обработки, так как они являются большой нагрузкой на органы пищеварения и могут стать причиной отравления.
Ранее врач-терапевт, диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королева
рассказала, что праздничные салаты стоит съедать в день их приготовления. По ее словам, это поможет избежать отравления. Также эксперт посоветовала с осторожностью относиться к готовым салатам, купленным в магазине.