Фото: depositphotos/AntonMatyukha
Людям, соблюдающим пост, рекомендовали заменить майонез хумусом, поскольку он не содержит продуктов животного происхождения.
По словам специалиста инспекции по качеству питания Елены Павловой, хумус также богат белками и витаминами.
"Хумус готовится из отварного нута, который измельчается вручную или с помощью блендера с добавлением оливкового масла, сока лимона, кунжутной пасты и различных приправ. Хумус из нута содержит полноценный растительный белок, пищевую клетчатку, ненасыщенные жиры, витамины, железо", – приводит Агентство "Москва" слова специалиста.
Также Павлова предостерегла граждан от приобретения потемневшего нута с потускневшей оболочкой и темными пятнами на ней. Кроме того, не стоит употреблять продукт, на котором проросли корешки или ростки, предупредила она.
Эксперт добавила, что перед приготовлением нут необходимо промыть, залить холодной водой и оставить отстояться. После этого продукт варится до готовности.
Ранее диетолог
рассказал о вреде и пользе постного питания. Отмечалось, что не соблюдать пост могут дети, больные, а также беременные и кормящие женщины.