Фото: Depositphotos/AndreyPopov/
Нутрициолог Мария Сиротина рассказала, как меньше есть на ночь без уменьшения порций. Свои рекомендации она привела в соцсети
Instagram.
По словам специалиста, сбалансированный завтрак поможет избежать чувства голова в течение дня, а также устранить желание перекусов. Кроме того, Сиротина советует, чтобы в еде преобладали не углеводы, а белки.
Для того чтобы получить заряд энергии на день, организму сначала необходимо из глюкозы восстановить гликоген печени после сна, затем остатки растащить по клеткам, где она превратится в энергию АТФ. Для этого обязательно нужно завтракать.
Нутрициолог заявила, что эффективность ее совета подтверждают результаты исследования. Специалисты выяснили, что студенты и молодые люди, которые пропускали завтрак, в 35–40% случаев злоупотребляли сладким и колой. Если же испытуемые получали на завтрак продукты с высоким содержанием белка, у них исчезала потребность в десертах, а вечером они съедали на 200 килокалорий меньше.
По мнению Сиротиной, для сбалансированного завтрака подходят яйца пашот, омлет, в том числе с кусочками курицы или индейки, отварные яйца и разнообразные тосты: с кусочком курицы гриль, с куриным паштетом, с красной рыбой и авокадо или маслом.
Ранее врач из Германии Томас Фрилинг
рассказал о продуктах, которые представляют опасность для здоровья кишечника. Он призвал людей отказаться от продуктов с сахаром, а также от употребления обжаренных или копченых блюд. Кроме того, угрозу представляют маргарин, майонез и сало – продукты с "плохими жирами", уточнил эксперт.