Фото: depositphotos/anmbph
Копченая колбаса является самой опасной для организма, рассказала Москве 24 кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.
По ее словам, колбасные изделия сами по себе – вредный продукт: в них содержится много добавок, загустителей и усилителей вкуса. В свою очередь, копченые сорта считаются самыми опасными именно из-за обработки.
Поэтому диетолог советует максимально минимизировать употребление такого продукта.
"Если по праздникам, то чуть-чуть. Или в целом допустимо не чаще раза в неделю", – добавила она.
Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша
предупредила о рисках при покупке нарезанных в магазине продуктов. Специалист отметила, что некоторые недобросовестные продавцы могут работать с товаром в антисанитарных условиях. В этом случае на продукции будут скапливаться бактерии, что может привести к отравлению.
Медведева Светлана