Фото: depositphotos/monticello/
Американский диетолог Эми Гудсон рассказала, какие напитки представляют угрозу здоровью и способны спровоцировать воспаление в организме. Об этом сообщает
News.ru.
Специалист отметила, что сами по себе напитки не способны вызывать воспаление. Фактором опасности в этих случаях становится частота употребления жидкости: следует воздержаться от большого числа продукции с высоким содержанием сахара.
Такие напитки могут вызывать воспаление на фоне иных проблем со здоровьем, а также спровоцировать образование лишнего веса. Последнее обстоятельство также приводит к слабым воспалительным процессам.
Еще одним опасным напитком Гудсон назвала алкоголь. Такая жидкость негативно влияет на желудок и способна разрушать его защитный слой. В ряде случаев возможно изменение микробиоты кишечника.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта специалист посоветовала чаще пить зеленый чай, а также вишневый и гранатовый соки. Также уместна обычная вода и низкокалорийные напитки.
Как ранее
рассказала онколог Елена Смирнова, соки, газированная вода и энергетики способны увеличивать риск возникновения рака толстой кишки в два раза. В своем обращении эксперт сослалась на исследование врачей Вашингтонского университета.