Фото: 123RF/serezniy/
Употребление кофе и алкоголя может усилить тревогу. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
"Алкоголь плохо влияет на нервную систему и на весь организм в целом. Если распитию спиртных напитков предшествовали какие-то негативные состояния, события, то тревожность после их употребления может повыситься", – предупредила эксперт.
Также после стрессовых ситуаций рекомендуется отказаться от кофе.
Ранее россиянам
рассказали, какие продукты помогут справиться с тревожностью. В частности, рекомендуется обратить внимание на мясо индейки, поскольку в нем содержится триптофан. Из этой аминокислоты вырабатывается гормон счастья – серотонин. Кроме того, в рацион следует включать орехи и цельнозерновые крупы, так как они имеют в своем составе магний. Его нехватка способна вызывать тревогу и депрессию. Также в меню стоит добавить жирную морскую рыбу и фасоль.
Медведева Светлана