Фото: 123RF/volurol
Регулярное употребление шампанского может привести к повреждению зубной эмали. Об этом
РИА Новости сообщил заведующий клиническим филиалом Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения столицы Валентин Скрябин.
"Кстати, углекислый газ, который образуется в результате добавления дополнительного сахара и дрожжей в процессе брожения, может также повредить зубную эмаль. Так что имейте в виду, что регулярное употребление шампанского может поставить под угрозу здоровье ваших зубов", – сообщил специалист.
Еще одним последствием чрезмерного употребления шампанского является головная боль. Алкогольный напиток приводит в состояние опьянения быстрее, чем вино из винограда красных сортов, объяснил Скрябин.
Вместе с тем нарколог предупредил, что содержащийся в алкогольных напитках этанол, оказывает негативное воздействие на организм, замедляя течение метаболических процессов.
Как объяснил эксперт, процесс выведения алкоголя из организма может замедлить сахар. Поэтому закусывать алкогольные напитки
не рекомендуется конфетами и тортами. При употреблении алкогольных напитков Скрябин посоветовал отдавать предпочтение более легким блюдам.