Обед в ресторане обходится москвичам дороже, чем европейцам
Блюда в столичных ресторанах стоят дороже, чем в европейских заведениях такого же уровня. Об этом рассказал в эфире "Москва FM" партнер управляющей компании "Ресторатор" Виктор Гор.
"Дорогие рестораны Европы в целом дешевле таких же ресторанов Москвы. То же касается и более дешевых кафе", − сообщил Гор.
По его словам, несмотря на это, в столице с каждым годом укрепляется тенденция к приему пищи вне дома.
Гор отметил, что на сегодняшний день самым стабильным спросом на свои услуги могут похвастатья рестораны дорогого сегмента. Люди с высоким заработком чаще обедают вне дома, тратят больше денег и готовы это делать регулярно. Чем дешевле ресторан, тем менее стабильна его публика.
Ранее в столичном департаменте торговли и услуг сообщили, что уровень цен в столичных ресторанах не соответствует доходам москвичей.
По подсчетам ведомства, на питание вне дома обычная московская семья тратит примерно 5% от общих потребительских расходов. Регулярно посещают кафе, рестораны и бары около трети москвичей.