Фото: depositphotos/belchonock
Польские ученые разработали рецепт мороженого, замедляющего процесс старения. Об этом сообщает "
Мир 24".
Специалисты предложили альтернативу молоку при приготовлении десерта – пахту. Это обезжиренные сливки, полученные при создании масла из коровьего молока. Этот продукт богат фосфолипидами и сфинголипидами, улучшающими состояние организма.
Кроме того, эти вещества снижают уровень плохого холестерина в организме и поддерживает работу нервной системы. При этом мороженое из пихты является более питательным, чем обычное, несмотря на меньшую калорийность.
"Мороженое из пахты получается воздушным без использования эмульгаторов и стабилизаторов. Это отличный легкий десерт", – подчеркнула изобретательница.
Ранее новосибирские
исследователи сумели создать водку, не вызывающую похмелья. Известно, что новый способ создания водки с использованием ягеля позволяет снизить токсическое и постинтоксикационное действие на 18–20%, при этом эйфорический эффект почти полностью сохранен.