Форма поиска по сайту

"Экономика": Как получить профессию повара

This browser does not support the video element.

На днях свой профессиональный праздник отметили работники пищевой промышленности. Профессия повара со стороны выглядит очень привлекательно, однако помощникам повара приходится работать по 10-12 часов в сутки, а шеф-поварам - иногда и по 17 часов, при этом они приходят домой голодными. Времени на обеденный перерыв нет, к концу смены болят спина и ноги. А от работы около плиты страдают еще и легкие от горячего пара и капель кипящего масла. Тем не мене, в столичных колледжах, готовящих поваров, существует конкурсный отбор.

О том, где лучше учиться на повара, сколько может получать хороший шеф-повар и насколько в поварском деле важна квалификация, смотрите в программе "Экономика".