В Москве запланирована серия гастрономических фестивалей, на которых рестораторы представят новые кулинарные тенденции. Так, городские власти хотят возродить традиции московского застолья и помочь развитию ресторанного бизнеса в столице.
Отметим, что сейчас по количеству точек общепита Москва уступает, например, Лондону, Парижу, Нью-Йорку и Токио. При этом предприятия питания сосредоточены в основном в центре.
Сейчас идет подготовка к традиционному кулинарному фестивалю "Славянская трапеза", который состоится в День города, 7 сентября. На нем будет представлена исключительно русская кухня. Кроме того, запланированы гастрономические фестивали под названием "Вкусный город". Москвичам предложат авторские кулинарные и кондитерские изделия, специально разработанные шеф-поварами.
Всего в День города в мероприятиях примут участие более ста ресторанов. В результате реализации программы власти ожидают, что к 2025 году количество предприятий общепита вырастет в 1,5 раза. А затраты москвичей на питание вне дома могут составить более 27 тысяч рублей, что в два раза выше текущего уровня.