Форма поиска по сайту

"Доверяй, но проверяй": как выбрать муку

This browser does not support the video element.



Мука – единственный продукт, который употребляют на всех континентах, независимо от цвета кожи и вероисповедания. Сдобная выпечка, пироги и пирожные – мы любим их с самого детства. И не задумываемся, о том, что привычная белоснежная мука может быть опасна для здоровья. Ведь она не содержит почти никаких витаминов и микроэлементов. Зато в ней с избытком присутствует крахмал и глютен, или клейковина. А они, как утверждают медики, приводят к ожирению, диабету, остеопорозу и даже раку.

Какой должна быть суточная норма муки, чтобы не навредить здоровью? Какой сорт муки несет наименьшую угрозу. В программе "Доверяй, но проверяй" эксперты расскажут, как правильно выбирать этот продукт и каким производителям можно верить.