О качестве и полезности такого древнего продукта как уксус спорят уже веками. Одни доказывают, что он способен расщеплять жиры и благоприятно влияет на пищеварение. Другие утверждают, что это "сплошная химия", которая отравляет организм. Все потому, что уксусом сегодня называют абсолютно разные жидкости. Уксус бывает яблочным, винным, бальзамическим, а еще синтетическим.
Синтетический уксус, который так любят наши хозяйки, на самом деле, малопригоден в пищу и даже опасен для здоровья. А вот натуральный уксус, например, яблочный или винный, действительно полезен. Впрочем, у этого продукта есть свои подводные камни. Какие опасности таит в себе этот продукт и как превратить его не в яд, а в лекарство, смотрите в программе "Доверяй, но проверяй".