Сервелат варено-копченый – элита колбасных изделий. В его классическом составе – 25 процентов говядины, 75 процентов свинины, соль, перец и мускатный орех. Рецепту уже 400 лет, но соблюдать его сегодня производителям колбасы не под силу. Сервелат из настоящего мяса получается дорогим и быстро теряет свежесть.
И все же сервелат остается самым любимым сортом колбасы у москвичей. Его покупают к торжественным датам, тщательно выбирают и даже нарезать стараются особенным способом.
Какой состав скрывается под брендом легендарной колбасы сегодня? Можно ли есть сервелат, покрывшийся белой плесенью? Почему в большой кулинарии не обойтись без ядовитого нитрита натрия? Ответы на эти вопросы смотрите в программе "Доверяй, но проверяй".