Мы любим грецкие орехи. И просто так их едим, и во многие блюда добавляем. Кто-то покупает их на рынке, а другие – в магазине. Там орехи очищенные, ядрышко – один к одному, да еще и в красивой, герметичной упаковке. Никому и в голову не придет, что здесь нас может поджидать какой-то подвох.
Но оказывается, грецкий орех не так уж и прост. При его покупке важно учитывать многие факторы: и цвет, и запах, и жирность. Более того, не всем вообще можно употреблять грецкие орехи в еду.
Как не ошибиться при выборе грецких орехов? При каких заболеваниях эти орехи есть нельзя, а при каких – они будут лекарством? Какие из производителей грецких орехов подошли добросовестно к своей продукции, а какие – не очень?
Ответы смотрите в программе "Доверяй, но проверяй".