Морепродукты вообще и кальмары в частности полезны и вкусны. Из них можно приготовить множество повседневных и праздничных блюд и все эти блюда будут диетическими. Ведь эти моллюски богаты белком и микроэлементами и практически не содержат жира.
Но купить свежие кальмары – задача непростая. Эксперты уверяют: замороженные морепродукты сохраняют все полезные свойства. Если, конечно, соблюдены все технологии производства и правила транспортировки. На что следует обращать внимание при выборе кальмаров в магазине? Какие кальмары лучше купить: очищенные или с кожей, российские или импортные, целые тушки или колечки? И как сделать бульон для приготовления кальмаров из лимона, специй и винной пробки?
Ответы на эти и другие вопросы смотрите в программе "Доверяй, но проверяй".