Адыгейский сыр – диетический продукт. Врачи рекомендуют его детям и беременным женщинам, пациентам с ослабленным иммунитетом и после серьезных операций. Мы выполняем рекомендации врачей. Покупаем этот сыр и верим, что получим от его употребления только пользу.
Одна мысль о том, что адыгейский можно фальсифицировать, кажется кощунственной. Ведь подделать такой сыр – все равно, что выписать больному человеку лекарство, которое его уничтожит.
Однако подделки встречаются на каждом шагу. Вместо молока в сыре – казеин, а вместо молочного жира – пальмовый. Консерванты, стабилизаторы и уплотнители. В программе "Доверяй, но проверяй" проверили пять популярных образцов адыгейского сыра и выяснили, есть ли среди них безопасный.