Форма поиска по сайту

"Доверяй, но проверяй": ржаной хлеб

This browser does not support the video element.

Мы вслед за нашими предками называем ржаной хлеб "черным". Однако оказалось, что в современных супермаркетах такой продукт просто-напросто отсутствует. Дело в том, что сейчас в каждую буханку "черного" добавляют пшеничную муку, а также улучшители. Например – лактат кальция, лактат аммония, фосфаты и стабилизаторы. Так, весь ржаной хлеб на прилавках не черный, а серый.

Как понять, что перед вами "химический" хлеб? Сколько граммов ржаного хлеба можно съесть без вреда для фигуры, а сколько необходимо съедать каждый день для нормального самочувствия? Как проверить качество выпечки в домашних условиях? И можно ли испечь настоящий ржаной хлеб в обычной кухонной духовке? Ответы на эти вопросы – в программе "Доверяй, но проверяй".