Фото: ТАСС/Антон Буценко
С 9 по 19 июня в Москве впервые пройдет фестиваля "Наш продукт", на котором жители города смогут купить дичь и другое мясо разных видов, а также научиться его приготовлению. Как сообщает портал Mos.ru, на фестивале также расскажут о кулинарии Древней Руси.
На фестиваль привезут медвежатину, оленину, мясо косуль и другие продукты со всей России, а также из стран Таможенного союза. Продукция будет представлена на 33 торговых площадках города. Более 300 шале фестиваля будут работать в каждом округе, на центральных площадях и улицах Москвы.
Так, торговлю мясом организуют на Болотной площади, площади Революции, в Камергерском, Лаврушинском, Столешникове и Климентовском переулках, в Новопушкинском сквере, на Пушкинской, Тверской и Триумфальной площадях. Также мясные рынки откроются на Арбате, Никольской улице, Кузнецком Мосту и Тверском бульваре.
Помимо мяса на прилавках можно будет найти молочную продукцию, созданную по традиционным рецептам, мед, соленья и ягоды. Отмечается, что ассортимент фестиваля не будет повторять товарные позиции, которые доступны потребителям в торговых сетях.
Также гости фестиваля смогут послушать хоровые ансамбли и фолк-группы, купить сувениры из кованого железа или дерева, выбрать столовые приборы, кухонную утварь или керамическую посуду, изготовленную по технологиям русских мастеров.
Заявки на участие в фестивале принимаются с 10 мая. Полный перечень поставщиков будет сформирован к началу следующей недели. Основным критерием отбора фермера на фестиваль станет уникальность его продукта.
Напомним, что с 13 по 22 мая в Москве пройдёт фестиваль "Рыбная неделя". На мероприятие привезут более 300 тонн рыбы, преимущественно охлажденной. На площадках можно будет приобрести консервы из язя, муксуна, ряпушки, нельмы и другой рыбы.
В этом году новинками фестиваля станут устрицы и мидии из Краснодарского края и Крыма, а также черная икра из аквакультурных хозяйств. Кроме того, в центре столицы установят четыре коптильни.