![](/b/d/nBkSUhL2glYvkcuxPqzJrMCqzJ3w-pun2XyQ2q2C_2OZcGuaSnvVjCdg4M4S7FjDvM_AtC_QbIk8W7zj1GdwKSGT_w=u9mrfzoRw56hUbJ621ui-A.jpg)
Фото: m24.ru/Александр Авилов
Электронные больничные листы вскоре могут прийти на смену привычным бумажным листам нетрудоспособности по всей России. Премьер-министр Дмитрий Медведев в среду одобрил законопроект, разрешающий использовать электронные больничные листы.
"Оформление больничного в новом формате будет занимать меньше времени и станет удобнее как для врачей и пациентов, так и для работодателей, – считает Медведев. – Медикам не надо будет заполнять лишние бумаги, больше не придется ходить по кабинетам для получения подписей и печатей, как это исторически у нас повелось, а в случае какой-либо неточности проще будет исправить".
В качестве эксперимента система уже работает в нескольких регионах – Крыму, Астраханской, Белгородской областях, Москве. С 2014 года было оформлено более полумиллиона больничных листов в электронном виде. Из них в 2016 году – 240 тысяч.
Поэтапное внедрение электронного листка нетрудоспособности по всей России начнется с 2017 года, рассказал глава Минтруда России Максим Топилин.