Фото: ТАСС/Tom Wallace/Zuma
Фестиваль сыра, который состоится в "Доме ремесел" на ВДНХ в конце декабря, познакомит посетителей с самыми разнообразными сортами сыра, сообщает пресс-служба выставки.
На фестивале будет представлена продукция более пятнадцати сыроделов со всей России: из Москвы, Твери, Ярославля,Тулы, Саратова, Казани, Крыма, Владимира и Смоленска. Здесь можно будет попробовать и приобрести камамбер, валансе, сент-мор с белой плесенью, горгонзолу и рокфор с голубой плесенью, полутвердую качотту и другие сорта, многие из которых, вероятно, будут в новинку для гостей фестиваля.
Наряду с дегустациями, посетителям предложат принять участие в гастрономических мастер-классах, которые пройдут в лектории "Дома ремесел". В субботу, 24 декабря, в 16:00 шеф-повара Мария Сорокина и Андрей Бугайский приготовят настоящий парижский ужин, где ведущая роль, разумеется, будет отдана сырам. Ужин будет включать такие изысканные блюда, как: теплый салат с печеным козьим сыром сент-мор-де-турен и джемом из инжира, сырное суфле с травами и чили, тартифлет — тонкие ломтики картофеля, запеченные с тягучим сыром таледжо и беконом, и медовую грушу с соусом из голубого сыра люн-бланш и кедровым пралине.
В воскресенье, 25 декабря, в 14:00 состоится еще один мастер-класс, в ходе которого участники узнают, как готовят адыгейский сыр.
Юные гости фестиваля смогут встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой, посоревноваться между собой в сырной игре и получить призы, а 25 декабря — научиться жарить сыр халуми.
Всех желающих приглашают 24 и 25 декабря в "Дом ремесел", расположенный в павильоне 47 на территории ВДНХ.