Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
Около 120 видов блинов можно будет попробовать на фестивале "Московская Масленица", сообщает оргкомитет цикла мероприятий "Московские сезоны".
Столичные рестораны приготовят для гостей праздника традиционные блины со сметаной, медом и вареньем, а также необычные, придуманные специально для "Московской Масленицы".
На Манежной площади можно будет попробовать блины с щучьей икрой, дичью, творогом, сгущенкой, мясом и тыквой. Гостям предложат блины по-азиатски, по-европейски, по-кавказски и по-русски. Здесь также можно будет отведать множество видов другой выпечки, в том числе старорусский курник, грибную кулебяку и грушевый пирог.
Голубые блины с клубникой и базиликом и черные блины с ванильной сметаной и шоколадной стружкой предложат посетителя масленицы на площади Революции. Также повара удивят блинными роллами и блинным тортом.
Самые необычные блины можно будет попробовать на Тверской площади. Здесь гостям предложат: цветные слоеные чайные блины, черный столичный блин-ролл, "каймак-блин" с балканским сливочным сыром, "брусникин блин" и "морошкин блин". Из напитков можно попробовать чайные коктейли "Шишки вверх", "Ржаной и пряный", а также безалкогольный грог "Бергамот и нуазет".
Также рестораны на Тверской площади порадуют блинами с лососем и медовым соусом, оригинальными блинами с грибным жюльеном, оладьями с мясом, шпинатом, сыром роклет и вялеными томатами. Домой с собой предложат взять "хрустящее блинное печенье" – трехслойные блины с маком, лавандой, корицей и тростниковым сахаром, запеченные до хруста.
Испечь блины по собственному дизайну смогут посетители Новопушкинского сквера. Лакомство будут готовить с помощью 3D-принтера. Также организаторы обещают удивить гостей желтыми, зелеными и красными блинами, а любителей сладкого будут ждать голландские блинчики-оладьи "Пофферчьес" с джемом, шоколадом, сахарной пудрой и мороженым.
В кафе на Тверском бульваре предложат блины с красной икрой, диким дальневосточным лососем и с начинкой из форшмака, а также сытные и сладкие габровские блины. Среди необычных начинок – томат, пармезан и бализик, буженина, сыр и грибы в сметане.
На площадке в Климентовском переулке гости фестиваля смогут попробовать настоящие бретонские галеты из гречневой муки по бретонским и нормандским рецептам с семгой, зеленью, с жульеном, грушей, беконом и с соленой карамелью.