Фото: Пресс-служба "Аптекарского огорода"
Научиться готовить различные сорта домашнего сыра смогут участники практического семинара "Сыроделие в домашних условиях", который состоится 9 апреля в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород". Об этом сообщает пресс-секретарь ботанического сада Ольга Архипова.
Мастер-класс организован Школой сыроделия "МарКа". Под руководством опытного сыродела Марины Каманиной всех желающих научат рецептам и хитростям изготовления таких сортов сыра, как: фета, качотта, моцарелла, бельпер кнолле. Как рассказала Марина Каманина, в рамках практического семинара можно будет приготовить козий сыр шевр методом сычужно-кислотного свертывания, а также слепить сыр с травами и специями.
Фото: Пресс-служба "Аптекарского огорода"
Кроме того, программа семинара включает дегустацию, кофе-брейк и grill cheese. Мероприятие будет проходить в кафе-пекарне "Райский пирожок" у главного входа в "Аптекарский огород", с 11:00 до 16:00.
Организаторы также пообещали, что символ сада – Главный Цветочный кот – обязательно станет почетным гостем сырного мастер-класса.
В этом году посетителей впервые ожидают более 100 тысяч тюльпанов различных форм и цветов. Помимо королей фестиваля − тюльпанов, гости смогут полюбоваться ароматными коврами из первоцветов, нарциссами, магнолиями, а также цветущими абрикосами, сливами, сакурами, сиренью, огромной уссурийской грушей и многими другими растениями.
Кроме того, с 10 по 14 апреля в рамках программы "Город профессий" в "Аптекарском огороде" будут проходить занятия по робототехнике, 3D-проектированию, нейротехнологиям, естествознанию, фотографии, а также экскурсии, игры, прогулки и вечерние мероприятия. Программа рассчитана на детей в возрасте от 5 до 15 лет.