Фото: Пресс-служба Роскосмоса
Эксперименты по изготовлению в космосе кефира и других молочных продуктов проведут на МКС, сообщает РИА Новости.
20 апреля на Международную космическую станцию отправится экипаж из двух человек: российского космонавта Федора Юрчихина и американского астронавта Джека Фишера. Вместо третьего космонавта, на орбиту полетит груз продуктов питания весом 70 килограмм.
Как пояснил на пресс-конференции на Байконуре командир основного экипажа Федор Юрчихин, результаты опытов по изготовлению молочных биотиков на МКС важны для продолжительных полетов к другим планетам, которые планируют организовать в будущем.
Если удастся получить свежие продукты питания прямо в космосе, экипаж станции сможет брать с собой меньше оборудования.
ТПК "Союз МС-02" находился в составе МКС с 21 октября 2016 года. За время пребывания на МКС экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность станции и проводил работы по ее дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.