Новости

Новости

19 апреля 2017, 17:22

Наука

Космонавты попытаются изготовить молочные продукты на МКС

Фото: Пресс-служба Роскосмоса

Эксперименты по изготовлению в космосе кефира и других молочных продуктов проведут на МКС, сообщает РИА Новости.

20 апреля на Международную космическую станцию отправится экипаж из двух человек: российского космонавта Федора Юрчихина и американского астронавта Джека Фишера. Вместо третьего космонавта, на орбиту полетит груз продуктов питания весом 70 килограмм.

Как пояснил на пресс-конференции на Байконуре командир основного экипажа Федор Юрчихин, результаты опытов по изготовлению молочных биотиков на МКС важны для продолжительных полетов к другим планетам, которые планируют организовать в будущем.

Если удастся получить свежие продукты питания прямо в космосе, экипаж станции сможет брать с собой меньше оборудования.

10 апреля 2017 года с МКС на Землю благополучно вернулся экипаж 50-й экспедиции в составе космонавтов Роскосмоса Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко, а также астронавта НАСА Роберта Шейна Кимброу.

ТПК "Союз МС-02" находился в составе МКС с 21 октября 2016 года. За время пребывания на МКС экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность станции и проводил работы по ее дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика