Лучшим поваром Москвы признан Сергей Голубев из Северо-Западного административного округа. Он стал победителем городского конкурса профессионального мастерства "Московские мастера" по профессии "Повар", который завершился 6 июня в столице.
Вторым стал Сергей Борисов из Зеленоградского административного округа столицы. Третье место занял Владимир Орлов, представляющий Западный административный округ.
Победитель конкурса сможет пройти стажировку за рубежом, а также принять участие в 6 Международном Кремлевском Кулинарном Кубке, который состоится в "Крокус Экспо" с 1 по 4 октября.
Все конкурсанты получили дипломы департамента торговли и услуг Москвы и профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации столицы, книги по кулинарии от издательского дома "Ресторанные ведомости" и памятные значки.
Победителям в номинациях вручили дипломы и памятные сувениры от спонсоров.
Торжественная церемония награждения и вручение денежных призов (за 1 место – 100 тысяч рублей, за 2 место – 60 тысяч рублей, за 3 место – 40 тысяч рублей) пройдет в День города.
Мероприятие посетили глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк и заммэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, они продегустировали блюда конкурсантов.
Напомним, конкурс проводился департаментом торговли и услуг Москвы совместно с Горкомом профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации столицы и Московской ассоциацией.
В нем принимали участие победители окружных конкурсов, которые представили на суд жюри одно банкетное блюдо русской кухни и русский обед, состоящий из холодного, горячего и сладкого блюда.
Оценивали участников шеф-повара ресторанов русской кухни, члены Национальной Гильдии шеф-поваров, Московской ассоциации кулинаров.