Фото: ИТАР-ТАСС
Московским предприятиям общественного питания не хватает квалифицированных кадров. Об этом заявил в ходе пресс-конференции и.о главы департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
"У нас сейчас наблюдается нехватка кадров в предприятиях общественного питания. Несмотря на то, что действуют специальные программы для молодых специалистов, ситуацию кардинальным образом изменить пока не удается", - сказал Немерюк.
Проблеме квалифицированных кадров уделяется внимание в "Концепции развития общественного питания в Москве", которая призвана увеличить количество кафе и ресторанов в столице.
В настоящий момент программа находится в стадии обсуждения с представителями бизнес-сообщества. В обсуждении концепции могут принять участие и граждане. "Мы получили уже более тысячи обращений", - сообщил Немерюк.
Ознакомиться с положениями концепции можно на сайте департамента торговли и услуг столицы.