Новости

Новости

18 июля 2014, 15:53

Культура

Россияне стали заметно больше есть - Росстат

Россияне стали заметно больше есть

Россияне стали заметно больше есть. Росстат впервые провел подробное обследование питания сограждан, вплоть до количества съеденных калорий.

"Качество еды напрямую зависит от платежеспособности населения. Люди в странах с низким доходом в основном питаются растительной пищей. Это может быть рис, чечевица, каши и другие злаковые продукты. Когда у людей достаток больше, то появляются деньги на покупку мяса и рыбы. То есть на продукты, которые более качественные, более белковые и более ценные по своим питательным свойствам. На самом деле результаты исследования Росстата - это очень приятная новость", - отметил в эфире радиостанции "Москва FM" врач-диетолог Алексей Добровольский.

В интервью "Российской газете" замглавы Росстата Константин Лайкам рассказал, что россияне особенно налегают на мясо и молоко, а с хлебом и картошкой перестают дружить. О количестве выпитого говорят, потупив взор и уменьшая реальную дозу. На работе большинство питаются всухомятку, а в рестораны ходят по большим праздникам.

Кроме того, потребление фруктов и ягод выросло вдвое, мяса - в полтора раза. Помимо молочных продуктов гораздо больше стали есть яйца и рыбу.

52% семей сообщили, что у них достаточно той еды, которую они хотят потреблять; 42% отметили, что еды достаточно, но не всегда той, которую они хотят; 4% заявили, что иногда испытывают недостаток еды; 1% признался, что часто не хватает. То есть в общей сложности 5% граждан недоедают.

В городах люди питаются лучше, чем в селе. Чем крупнее город, тем лучше питание. В городах-миллионниках, например, 64% респондентов сказали, что у них достаточно еды, которую хотят есть, а в селе таких всего 45%.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика