Фото: M24.ru
Торговый автомат с космической едой в тюбиках возобновил работу в павильоне "Политех" на ВДНХ, сообщил гендиректор ЗАО "Лаборатория космического питания" Андрей Ведерников.
"Автомат с космической едой после закрытия павильона "Космос" возобновляет свою работу в павильоне №26 "Политех". Подойти к автомату можно и не покупая билет", – цитирует Ведерникова Агентство "Москва".
Напомним, первую партию космической еды горожане раскупили всего за неделю, поэтому продажу пришлось временно приостановить. Андрей Ведерников добавил, что сейчас космическую еду производят постоянно, поэтому ее должно хватить всем желающим. При этом цены на космическую еду останутся прежними – в пределах 300 рублей за одно блюдо.
Ранее генеральный директор "Лаборатории космического питания" рассказал, что до конца года планируется поставить еще около 30 аппаратов в знаковых местах города и расширить ассортимент. "Дополнительные аппараты сначала будут размещать на территории ВДНХ, а со временем будем и по Москве ставить, - отметил он. - Размещать аппараты будем в знаковых местах, в том числе связанных с космосом, например, музеи".
Ссылки по теме
- Аппарат по продаже космической еды на ВДНХ выключили до апреля
- Около 500 автоматов по продаже "космической еды" может появиться в столице
По его словам еда для астронавтов стала особенно популярной у "людей в возрасте". "В разговоре выяснили, что эти люди росли в то время, когда космос был на таком пьедестале, а попробовать космическую еду было невозможно, если только не было друзей космонавтов, – пояснил он. – Поэтому шло много народа, чтобы ее попробовать".
Напомним, с 6 февраля до 28 марта на ВДНХ в павильоне "Космос" должны были продавать тюбики с едой для астронавтов. Еду, которая раньше была доступна только на орбитальных станциях, изготавливают на том же заводе, что и рацион космонавтов. В основном, это сытные, калорийные блюда из мяса и овощей.
Отметим, что орбитальное меню включает первые блюда (борщ, щи зеленые, харчо, рассольник), вторые блюда (баранина маринованная, свинина с овощами, пюре мясное) и десерты (творог с облепиховым, абрикосовым, яблочным и черносмородиновым пюре).