Собственный сыр с плесенью будут производить в России, передает телеканал "Москва 24". Первые образцы продукта уже изготовлены в Самаре.
Продукция полностью сделана из отечественного сырья и на российском оборудовании. По словам специалистов, полученный продукт ничем не отличается от немецкого сыра Дор-блю, а его себестоимость составила 300 рублей за килограмм. При этом, срок хранения продукта может достигать нескольких лет. Кроме того, самарские производители уже делают твердые сыры по швейцарским рецептам и итальянскую моцареллу.
Напомним, в России действует эмбарго на ввоз различных продуктов из стран Европы и США. Нельзя импортировать говядину, свинину и мясо птицы, а также колбасы, рыбу, моллюсков, ракообразных, овощи, фрукты, орехи, молоко и молокопродукты. К началу сентября Россельхознадзор уничтожил более 670 тонн санкционной продукции.