Фото: m24.ru/Юлия Иванко
В московских вузах могут установить вендинговые аппараты по продаже "космической еды", передает "Агентство Москва" со ссылкой на гендиректора "Лаборатории космического питания" Андрея Ведерникова.
"Аппараты по продаже "космической еды" могут появиться в институтах и университетах, сейчас ведутся переговоры. Этой идеей уже заинтересовались в МГУ. Также еще не пробовали продавать еду для космонавтов в бизнес-центрах", – рассказал глава компании.
Более того, аппараты по продаже еды для космонавтов весной 2016 года установят в Госдуме. "Мы планируем установить аппараты с космической едой в Государственной думе, в договоре прописана установка двух аппаратов. Но, так как это продукты питания, потребуются определенные согласования, это может занять примерно три–четыре месяца", – заявил Ведерников.
"Космическую еду" продают в специальных аппаратах, которые уже установлены на ВДНХ, в Московском планетарии, на Ленинградском и Белорусском железнодорожных вокзалах, в выставочном центре "Манеж", в торговых центрах "Весна" и "Мега Белая дача". Первый аппарат был установлен на ВДНХ в павильоне "Космос" в феврале прошлого года.
Ассортимент космической еды весьма разнообразен и включает в себя первые блюда (борщ, щи зеленые, харчо, рассольник), вторые блюда (баранина маринованная, свинина с овощами, пюре мясное) и десерты (творог с облепиховым, абрикосовым, яблочным и черносмородиновым пюре). Стоимость одного тюбика из "Космоса" составляет 300 рублей. Только за время новогодних праздников в Москве было продано космического питания на 700 тысяч рублей.
На данный момент, гендиректор лаборатории отметил, что самые активные продажи еды для космонавтов наблюдаются на ВДНХ и в Московском планетарии.
Ссылки по теме
- В Госдуме появятся аппараты с космической едой
- "Москва гид": Космическая еда
- На столе космонавтов в Новый год будут сушки, драже и черная икра
15 декабря 2015 года, с космодрома Байконур вылетел корабль "Союз" с ценнейшим грузом на борту. Он доставил на Международную космическую станцию новогодние кушанья. Праздничное меню выглядело следующим образом: черная икра; сушки; сырокопченые мини-колбаски; хлебные лепешки с луком, а также с сыром и кетчупом; мандарины; грейпфруты; яблоки; лук; шоколад; драже.