![](/b/d/nBkSUhL2jVklmce-PqzJrMCqzJ3w-pun2XyQ2q2C_2OZcGuaSnvVjCdg4M4S7FjDvM_AtC_QbIk8W7zj1GdwKSGT_w=xQ2ybCPS5cpMkYcvKm1DLA.jpg)
Фото: m24.ru/Игорь Иванко
Пейзажи Виктора Васнецова можно увидеть на отдельной выставке, открывшейся в Доме-музее художника 18 мая. Об этом сообщается на официальном сайте Третьяковской галереи.
Это первая выставка пейзажей Виктора Васнецова, одного из самых знаменитых русских живописцев второй половины XIX – начала XX века. На ней представлены 29 полотен и архивные фото из мемориального фонда художника. Из ранних работ экспонируются картины "Вятские места" и "Хвойный лес".
Посетители смогут увидеть этюды, написанные в окрестностях Парижа, Москвы и Вятки с 1874 по 1917 год. Кроме того, на выставке представлены этюды, которые Васнецов создал для своих самых известных картин "Аленушка" и "Богатыри".
Экспонируются и менее известные работы художника – пейзажи Нового Рябова. Так в память о родовом имении художник назвал приобретенное в 1901 году в Дмитровском уезде имение Ваньково.
Многие из представленных работ никогда не выставлялись.
Выставка открылась в рамках проекта "Третьяковская галерея открывает свои запасники". Экспозиция будет открыта до 17 сентября.