Новости

Новости

19 января 2016, 14:34

Продукты

В Северной Корее изобрели не вызывающий похмелья алкоголь

Фото: ТАСС/Евгений Нагорный

Ученые из Северной Кореи отрапортовали о том, что им удалось создать алкоголь, который не вызывает похмелья. Посталкогольный синдром удалось побороть благодаря ингредиентам, среди которых – женьшень и рис, сообщает "Дни.ру".

Спиртное получило название Koryo Liquor. По заверениям корейцев, сочетание женьшеня и риса было высоко оценено потребителями. Ученые подчеркнули, что в напитке присутствуют аминокислоты, минеральные вещества и витамины.

Единственным минусом ликера оказалась его невероятная горькость. Поэтому напиток вряд ли можно назвать привлекательным для любителей возлияний.

Крепость ликера составляет от 30 до 40 процентов. Впрочем, на Западе к сообщениям из КНДР отнеслись со скепсисом. По мнению экспертов, никаких чудесных свойств у ликера нет.

Напомним, в июле 2014 года отличились белорусские ученые. Они создали газировку из картофеля "Микола", которая может помочь в борьбе с похмельем.

По их задумке, новый продукт в некоторой степени может потеснить с рынка американскую кока-колу.

Формула белорусской "колы" была выведена четыре года назад, но тогда производство наладить не удалось, поскольку напиток портился через семь дней после приготовления. Теперь срок хранения картофельной колы составляет полгода.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика