Фото: ТАСС/Евгений Нагорный
Ученые из Северной Кореи отрапортовали о том, что им удалось создать алкоголь, который не вызывает похмелья. Посталкогольный синдром удалось побороть благодаря ингредиентам, среди которых – женьшень и рис, сообщает "Дни.ру".
Спиртное получило название Koryo Liquor. По заверениям корейцев, сочетание женьшеня и риса было высоко оценено потребителями. Ученые подчеркнули, что в напитке присутствуют аминокислоты, минеральные вещества и витамины.
Единственным минусом ликера оказалась его невероятная горькость. Поэтому напиток вряд ли можно назвать привлекательным для любителей возлияний.
Крепость ликера составляет от 30 до 40 процентов. Впрочем, на Западе к сообщениям из КНДР отнеслись со скепсисом. По мнению экспертов, никаких чудесных свойств у ликера нет.
Напомним, в июле 2014 года отличились белорусские ученые. Они создали газировку из картофеля "Микола", которая может помочь в борьбе с похмельем.
По их задумке, новый продукт в некоторой степени может потеснить с рынка американскую кока-колу.
Формула белорусской "колы" была выведена четыре года назад, но тогда производство наладить не удалось, поскольку напиток портился через семь дней после приготовления. Теперь срок хранения картофельной колы составляет полгода.