Специально для тех, кто любит стоять у плиты, но "изголодался" по свежим рецептам, сетевое издание M24.ru сделало подборку блюд, секретами приготовления которых поделились с телеканалом "Москва Доверие" отечественные звезды. Как сделать стейк с кофейной корочкой, расскажет актриса Елена Захарова, а стряпать утиную грудку научит композитор Левон Оганезов.
Стейк с кофейной корочкой от актрисы Елены Захаровой
Кофе Арабика мелкого помола
Оливковое масло
Черный перец и соль
Стейки посолить, поперчить, обмазать маслом, а затем присыпать молотым кофе. Для пущего эффекта кофе нужно слегка прижать к поверхности мяса.
Стейки кладутся на хорошо разогретую сковороду-гриль. Мясо обжаривается на сильном огне с двух сторон – по 2 минуты на каждой.
После того, как основная обжарка закончена, уменьшайте огонь до слабого и оставьте мясо на сковороде до тех пор, пока оно не достигнет желаемой вами степени готовности.
Подаются стейки с зеленым салатом и помидорами.
Утиная грудка с цветной капустой от композитора Левона Оганезова
Соевый соус
Молоко
Упаковка замороженной цветной капусты
Яйца (5 штук)
Панировочные сухарики
Черный перец и соль
Утиную кожу необходимо надсечь ножом крест накрест. Будьте аккуратны: прорезать следует не до мяса, а только до жира. Затем отварите цветную капусту и запанируйте ее вместе с грудками в яйцах и сухарях.
Утка обжаривается на среднем огне в течение 5-6 минут. Далее наступает через цветной капусты, обжаривать которую следует в вытопленном утином жире.
По желанию утиные грудки можно затем допечь в духовке.
Запеченные гребешки от Михаила Гребенщикова
Морские гребешки (200 грамм)
Сыр Рокфор (50 грамм)
Сыр Пармезан (50 грамм)
Сыр с плесенью (50 грамм)
Жирные сливки (250 миллилитров)
Луковица
Сливочное масло (2 столовые ложки)
Соль (1 столовая ложка)
Рис промойте и залейте стаканом кипятка со столовой ложкой соли. Далее на сливочном масле обжарьте нарезанный мелкими кусочками лук.
Лук нужно перемешать с рисом, плотно закрыть крышкой и оставить на огне на 20 минут. Готовящееся блюдо следует периодически помешивать.
Для соуса на водяной бане нагрейте сливки и добавьте в них натертые сыры и яичный желток. Соус нужно прогреть, не доводя до кипения.
Далее переходим к самим гребешкам: их следует разрезать вдоль и обжарить на сильном огне на сливочном масле (по две минуты на каждую сторону).
Форму для запекания смажьте маслом, затем выложите на нее рис и гребешки слоями. Блюдо залейте соусом и запеките.
Постный суп от певицы Марины Девятовой
Помидоры (3-6 штук)
Морковь
Репчатый лук (6 штук)
Зеленый болгарский перец (2 штуки)
Стебель сельдерея (3-4 штуки)
Томатный сок
Зелень
В кипящую воду бросьте нашинкованную капусту и порезанный сельдерей. Добавьте лук, перец и натертую морковь.
Завершат блюдо томатный сок и нарезанная зелень.
Яблочный пирог с манкой от психолога Анетты Орловой
Стакан манки
Творог (200 грамм)
Сливочное масло (100 грамм)
Сода (1 чайная ложка )
Яйцо
Яблоки (3-4 штуки)
Яблоки нарезать тонкими дольками и засыпать сахаром. Дайте им немного постоять, чтобы сахар успел раствориться в яблочном соке.
В яблоки с сахаром нужно добавить творог, яйцо, соду, манку и - в самом конце - растопленное сливочное масло.
Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее получившуюся массу. Затем поставьте форму в разогретую до 220 градусов духовку.
Выпекать пирог следует до тех пор, пока у него не появится румяной корочки.