На Малой Бронной в центре столицы открылось новое кошерное кафе "Семь сорок". Как сообщили сетевому изданию M24.ru в самом кафе, его создателями выступили телеведущий Михаил Ширвиндт, искусствовед Роман Биниашвили и ресторатор Александр Гулько.
Все блюда в "Семь сорок" приготовлены по строгим правилам кашрута – здесь нет свинины, крольчатины, молочных продуктов, а также запрещенной рыбы и иных морепродуктов. В меню ресторана практически нет традиционных еврейских блюд. Шеф-повар Александр Кубриков решил сконцентрироваться на понятной и интересной кухне.
– "Почему так?" – спросите вы. Да потому что любой уважающий себя еврей непременно скажет, что его бабушка, мама или тетя готовила фаршированную рыбу или форшмак лучше, – говорят в кафе.
Средний счет в кафе "Семь сорок" колеблется от 500 до 1000 рублей.